Главная
Фармацевтические технологии и упаковка
Advertisements
Медтехника. Лекарства, изделия медназначения. Дезсредства
Стоматолог-практик
Статьи Фармацевтические технологии и упаковка - Лекарства по GMP
Статьи Медтехника. Лекарства, изделия медназначения. Дезсредства
Подписка
Рекламодателям
Контакты

Стерильная фильтрация воздуха

Микроорганизмы, несмотря на небольшие размеры, являются значительной проблемой в производственных процессах, требующих стерильности воздуха или другого газа. Даже несколько выживших микроорганизмов, попавших в стерильную стадию процесса, могут причинить огромный вред, снизив качество продукции или сделав ее непригодной для использования.

Там, где необходима стерильность сжатого воздуха или другого газа, нет альтернативы использованию стерильных фильтров. Фильтры для удаления из сжатого воздуха и газов масла и твердых частиц не способны и не предназначены для эффективного удаления микроорганизмов.

Стерильные фильтры Donaldson Ultrafilter специально разработаны для того, чтобы удалять все микроорганизмы. Полученный таким образом стерильный воздух, затем может быть использован в процессах, где стерильность играет решающую роль.

Серия стерильных фильтров Donaldson Ultrafilter включает в себя широкий ряд типоразмеров, включая как фильтры для небольших объемов воздуха, используемых в лабораториях или на опытных предприятиях, так и фильтры, применяемые на крупных промышленных предприятиях для аэрации ферментеров.

Принцип работы стерильных фильтров

При фильтрации воздуха или газа с использованием фильтрующего материала глубинного типа, применяются три основных принципа удерживания загрязнений:

1. Прямой контакт

При прямом контакте, частицы ударяются о поверхность фильтроэлемента и остаются на ней. Этот способ применим при фильтрации частиц размером от 1 мкм и более.

2. Инерционное воздействие

При инерционном воздействии, частицы не могут следовать по изгибающимся каналам в теле фильтроэлемента. Они попадают на матрицу элемента и прилипают к ней. Этим способом можно отфильтровывать частицы размером от 0,3 до 1 мкм.

3. Диффузия (броуновское движение)

При диффузии частицы, посредством своей собственной энергии, свободно перемещаются в газовом потоке. Таким образом, они неизбежно вступают в соприкосновение с материалом фильтроэлемента и застревают глубоко внутри него. Диффузии подвержены частицы размером менее 0,3 мкм.

Стерильный фильтр нового поколения Р-SRF N

Фильтроэлемент Р-SRF N был разработан компанией Donaldson Ultrafilter для надежной стерильной фильтрации сжатого воздуха и других технологических газов. Фильтрующий элемент удовлетворяет высоким требованиям пищевой и фармацевтической отраслей промышленности и надежно работает даже в жестких производственных условиях.

Данный глубинный фильтроэлемент, благодаря запатентованному микроволоконному материалу, выполненному из трехмерного боросиликатного волокна и не содержащему связывающих веществ, обладает высокой удерживающей способностью и длительным сроком службы.

Внутри элемента Р-SRF N находится новый фильтрующий материал глубинного типа с гидрофобным плазменным напылением. Несколько слоев стеклянных волокон помещены в корпус из нержавеющей стали. Прочная конструкция фильтроэлемента гарантированно выдерживает до 100 циклов стерилизации и противостоит высокому дифференциальному давлению воздушного потока в обоих направлениях.

Водоотталкивающее покрытие обеспечивает устойчивость фильтроэлемента в CIP процессах, а также уменьшает дифференциальное давление при проведении стерилизации паром.

Новый фильтроэлемент Р-SRF N имеет высокую удерживающую способность 99,99998% по отношению к частицам диаметром 0,2 мкм (DOP тест). Этот фильтроэлемент был успешно протестирован в независимом институте (TNO, Нидерланды) при тестировании на бактериях (Brevundimonas diminuta) и вирусах/фагах (MS-2 колифаги). Фильтроэлементы можно использовать при температуре от -20 до +2000 С и стерилизовать паром, а также перекисью водорода (VPHP стерилизация).

Качество продукции

Стерильные фильтроэлементы производятся под жестким контролем качества. Каждый стерильный фильтроэлемент контролируется и подвергается полному тестированию перед упаковкой, согласно ISO 1822.

Также каждый фильтроэлемент получает уникальный ID (идентификационный номер), выгравированный на крышке фильтроэлемента, который позволяет проследить все стадии производства изделия, начиная с сырья. Это выполняется в соответствии с DIN ЕN 10204. Каждой единице оборудования присваиваются артикулярный (товарный) и идентификационный (ID) номера и передаются покупателю совместно с инструкциями по применению.

Также компания Далва Консалтинг занимается поставкой фильров для всех видов жидкостей, воздушных и газовых фильтров, фреоновых и адсорбционных осушителей, конденсатоотводчиков и разделителей конденсата, охладителей и чиллеров.

Россия, 119192, Москва,

Мичуринский пр-т., д. 1, оф. 104

Тел. +7 (495) 223-71-07

Факс +7 (495) 221-26-22

E-mail: dalva@dalva.ru

www.dalva.ru

Дизайн webing.ru