Главная
Фармацевтические технологии и упаковка
Advertisements
Медтехника. Лекарства, изделия медназначения. Дезсредства
Стоматолог-практик
Статьи Фармацевтические технологии и упаковка - Лекарства по GMP
Статьи Медтехника. Лекарства, изделия медназначения. Дезсредства
Подписка
Рекламодателям
Контакты

«Михаил Курако» представляет фармацевтическое оборудование от компании LBB Bohle

«Михаил Курако» представляет фармацевтическое оборудование от компании LBB Bohle

Система ВСК от фирмы LBB Bohle предназначена для обеспечения герметичной перегрузки

Требования к обработке активных или высоко чувствительных субстанций становятся все более строгими. Поэтому необходимы более новые и безопасные решения для передачи продукта.

Это особенно важно для фармацевтической промышленности и, в частности, для производства АРI. Компания L.B. Bohle Maschinen + Verfahren GmbH разработала клапан ВСК для применения в условиях, где требуется высокая защищённость и для увеличения экономической эффективности производства.

ВСК представляет собой разрезной дроссельный клапан, который состоит из активной и пассивной секции. Эти отдельные компоненты соединяют два устройства в одно целое, т.е., станцию загрузки и контейнер для насыпных грузов.

Защитный клапан имеет много инноваций.

Поверхность, контактирующая с продуктом, внутри уплотнения изготовлена с точной кривизной. Это даёт возможность функционирования лопасти клапана с малым допустимым отклонением, таким образом, снижая утечку продукта. Активная и пассивная секции соединяются при помощи вакуума. Поэтому не требуется блокирующего механизма, управляемого электроприводом. Вакуум между обеими лопастями клапана обеспечивает пыленепроницаемую передачу материала. Система сконструирована с учетом предела загрязнения менее 1 µg/m 3. Измерения, соответствующие процедуре проверки SMEPAC, получают значения меньшие, чем 0.2 µg/m 3.

Клапан ВСК соответствует всем действующим нормам GMP. Энергоносители подаются при помощи одного многополюсного разъема. Это дает возможность проведения легкого монтажа и демонтажа в процессе эксплуатации, технического обслуживания и очистки. Конструкция отвечает всем требованиям безопасности. Разъединённая пассивная секция клапана не может быть открыта благодаря механической блокировке.

Опасности для обслуживающего персонала в результате неправильного использования практически не существует. Очистка активной секции может быть легко проведена при помощи мобильного устройства. Пассивная секция может быть промыта в типичной моечной станции для контейнеров. Имеется в наличии 4 различных диаметра клапана ВСК:   DN100 ( 4” ), DN150 ( 6” ), DN200 ( 8” ), и DN250 ( 10” ).   Модели ВСК 100 и ВСК 150 управляются вручную. Модели BCK200 и BCK250 управляются автоматически. Для автоматического управления требуется простая пневматическая подача воздуха – основное преимущество для установки во взрывозащитной зоне. Клапаны ВСК компактны и имеют легкий вес. Например, общая высота BCK200 (включая компенсатор) составляет около 290 мм .

BFC 5 – коатер отлично подходит для работы

Требования к безопасности постоянно растут. Чтобы отвечать этим требованиям, лабораторный коатер Bohle BFC 5 был модернизирован. Для обеспечения безопасности персонала в процессе работы с токсичными и неизвестными материалами, предусмотрена возможность интеграции изолятора.

Bohle для своего лабораторного коатера BFC 5 предлагает барабан двух разных размеров: для партий размером 5 и 10 кг . Благодаря разделительной пластине можно обрабатывать партии небольших размеров - до 500гр.

Коатер обеспечивает гарантированное масштабирование процесса с сохранением результатов на все типы установок по нанесению покрытий от Bohle: BFC и ВТС.

BFC 5 – это мобильное устройство для нанесения покрытия, которое включает в себя полную систему воздухоподготовки и элекрошкаф. Высоко эффективная, запатентованная конструкция воздушного потока внутри барабана значительно снижает высыхание распыляемого раствора и потерю покрывающей суспензии, что приводит к повышению эффективности процесса нанесения покрытия при снижении затрат. Распыляющее устройство, включающее распыляющие форсунки, смонтировано на переднем люке. Открыв люк, можно легко провести осмотр и техническое обслуживание двух распыляющих насадок. Форсунки можно отрегулировать снаружи машины. Форма барабана и встроенные спирали позволяют осуществлять тщательное и аккуратное перемешивание таблеток. Конструктивно возможна полностью автоматическая выгрузка таблеток из барабана.

Эргономичная конструкция BFC 5 предусматривает возможность интегрирования технологии WIP (опционально), позволяет облегчить очистку машины, благодаря полированному корпусу с непрерывным сварным швом, и предусматривает возможность присоединения изолятора.

Пленочный Коатер Bohle ВFC TriPan

Пленочный коатер BFC TriPan специально изготовлен для быстрого и качественного нанесения покрытия на таблетки, достигая при этом высокой однородности покрытия. Запатентованная конструкция воздушного потока внутри барабана практически исключает возможное высыхание распыляемого раствора. Таким образом, снижаются потери покрывающей жидкости и достигается высокое качество и однородность пленочного покрытия. Встроенные в барабан спирали для перемешивания осуществляют аккуратное перемешивание таблеток. Конструкция позволяет также выполнять полностью автоматическую выгрузку, не оставляя таблеток в барабане.

Распыляющее устройство с насадками установлено на переднем люке коатера, все насадки легко доступны для проведения осмотра и технического обслуживания. Эргономичная конструкция коатера BFC от Bohle предусматривает возможность выполнения функции CIP - отчистка на месте. Для облегчения данного процесса углы машины выполнены с большим радиусом, поверхности гладко отполированы, внутри и снаружи машины цельные сварные швы.

Сменные барабаны дают возможность обрабатывать партии разных размеров: от клинических до производственных масштабов.

Модель лабораторного смесителя   LM 40 с технологией NIR

Была проведена модернизация спектрометра инфра красной области спектра (NIR) для измерения однородности перемешивания в процессе производства. Спектрометр и измерительная головка помещены в компактный корпус в соответствии с GMP. Спектр охватывает диапазон от 1000 до 2200 nm,что является важным, так как вода может быть обнаружена на большей длине волны. Передача данных обеспечивается при помощи Ethernet.

Технология NIR также используется в системе псевдокипящего слоя Bohle для обнаружения влаги / растворителей, а также для измерения размера частиц.

Питающее напряжение 24V DC непрерывно подается к спектрометру путем крепления контактных колец. Внешний блок батарей не требуется. Технология крепления контактных колец также используется для передачи данных. 

 

BTC - это Ваш выбор экономичного нанесения покрытия

Чтобы отвечать новым потребностям рынка, мы разработали новую установку для нанесения покрытий Bohle BTC, в дополнение к общепризнанным системам для нанесения покрытия Bohle (таким как, BFC и BFC TriPan).

Новый коатер сочетает в себе все основные характеристики и преимущества высококлассного пленочного коатера BFC, только в более экономичном исполнении.

Коатер ВТС обеспечивает не имеющие себе равных однородность и эффективность нанесения покрытий на таблетки. Запатентованная фирмой Bohle конструкция воздушного потока внутри барабана снижает вероятность высушивания распыляемого раствора.

Потоки входящего и отработанного воздуха направляются через слой таблеток, формируя равномерный поток внутри слоя и минимизируя таким образом турбулентность. Поток воздуха охлаждается в слое таблеток, а не в зоне распыления. Высушивание распыляемого раствора практически исключено, что приводит к   минимальной потере раствора для покрытия, однородной поверхности таблеток и высококачественному пленочному покрытию без наличия каких-либо дефектов.

Конструкция BTC (подобно BFC) включает в себя удлиненный барабан меньшего диаметра для нанесения покрытия и уникальные направляющие для перемешивания.

Такая конструкция барабана дает возможность увеличения площади поверхности для нанесения покрытия на таблетки, предусматривая подачу большего количества распыляемого раствора (высокая степень распыления достигается благодаря увеличению количества насадок).

Преимуществом данной конструкции является сокращение времени технологического процесса нанесения покрытия и уменьшение статического давления на нижележащие таблетки внутри слоя.

Интегрированные направляющие для перемешивания и вся конструкция барабана дают возможность отличного, очень мягкого перемешивания таблеток.

Направляющие имеют форму двойной спирали, обеспечивая, тем самым, тщательное и эффективное перемешивание таблеток без мертвых зон.

Сдваивание таблеток исключено благодаря тщательному перемешиванию, непрерывному воздушному потоку, проходящему через слой таблеток, и уменьшению статического давления.

Более того, специальная конструкция направляющих предусматривает возможность быстрой 100% выгрузки таблеток при помощи вращения барабана в обратном направлении.

Устройство для распыления, включая насадки, установлено на конструкции переднего люка. Осмотр и техническое обслуживание распыляющего устройства и насадок легко выполняются при открытии люка.

Установка для нанесения покрытий Bohle BTC представляет собой эргономичную конструкцию, дающую возможность эффективной обработки таблеток. Опция «мойка на месте» (функция WIP) возможна на данной машине по заказу клиента. Углы с большим радиусом и гладкие обрабатываемые поверхности облегчают проведение очистки (WIP).

Некоторые из наиболее выдающихся преимуществ самой инновационной установки для нанесения покрытий из всех имеющихся на рынке:

• быстрое, качественное нанесение покрытия

• высокая однородность покрытия

• увеличение производительности до 35% в сравнении с традиционными системами

• аккуратное (нежное) перемещение таблеток внутри барабана

• минимальное высушивание распыляемого раствора и увеличение эффективности покрытия (низкая потеря распыляемого раствора, отсутствие сдвоенных таблеток)

• быстрая, удобная и легкая выгрузка таблеток

• программное обеспечение, удобное для пользователя

• опциональная возможность WIP очистки

• возможность установки через стену

Система псевдокипящего слоя BFS Bohle с технологией тангенциального распыления:
 Универсально подходит для помещений с низкой габаритной высотой

- технология тангенциального распыления применима для: высушивания, грануляции, наслаивания и нанесения покрытия

- Определение влажности в процессе производства и измерение размера частиц с помощью NIR

- выгрузка продукта, без предварительного демонтажа технологического барабана  

- рассчитана на избыточное давление до 12 бар

- загрузка гравитационная или вакуумная

- удобное для пользователя программное обеспечение

- опционально: исполнение с высокой степенью защиты

- опционально: очистка CIP (очистка на месте).

Система псевдокипящего слоя BFS Bohle идеальна, особенно для процесса фармацевтической сушки. Система BFS может быть модернизирована для грануляции, наслаивания и нанесения покрытия методом тангенциального распыления. Из-за встроенной плиты основания тангенциального потока демонтировать технологический барабан с целью проведения выгрузки больше не требуется. Продукт можно сразу выгрузить через интегрированный выпускной клапан, который расположен прямо над плитой основания через стенку барабана. Выгрузка поддерживается при помощи всасывающего трубопровода, соединенного с трубопроводом отработанного воздуха. Продукт может быть легко выгружен в резервуар-накопитель, размещенный рядом с машиной. Технологический барабан укреплен при помощи шарниров и может быть отодвинут в сторону с целью проведения технического обслуживания или визуального осмотра. Система герметизирована при помощи пневматических уплотнений (одно находится в камере входящего воздуха, другое в корпусе фильтра). Все производственные системы псевдокипящего слоя имеют взрывозащиту, избыточное давление рассчитано на 12 бар, что позволяет использовать различные варианты установки. На случай взрыва предусмотрена герметизация системы, и загрязнение окружающей среды исключено. Установлено по меньшей мере 3 фильтра для продукта. Фильтры очищаются по отдельности при помощи обратного продувания воздухом. Это обеспечивает непрерывный процесс технологической обработки, т.к. поток воздуха никогда не прерывается. К тому же, это дает возможность быстро и легко менять элементы фильтра.

 

Дизайн webing.ru