Овес для лечения печени

Особенности приема

Перед тем, как начинать прием, необходимо подготовить организм. Чтобы подготовить печень, следует начинать готовить организм. Необходимо позаботиться о кишечнике. У каждого может быть разная степень загрязнения. Невозможно начать лечение с овса, не очистив кишечник от загрязнений. Потому что в нем будут накапливаться все вредные вещества, не имеющие места для выхода. В этом случае токсины могут вызвать осложнения, попадая в кровь.

Принимайте нерафинированный овес, он будет как можно лучше способствовать здоровью печени.

Когда нужно принимать отвар?

Очистка с помощью овса является одной из самых эффективных. Это особенно актуально для тех пациентов, которые страдают от воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте или печени.

Вполне несложно определить признаки того, что пора чистить печень. Но самодиагностика никогда не заменит полное обследование у доктора, поэтому не пренебрегайте обследованием.

Симптомы необходимости очищения печени:

  1. Горечь во рту;
  2. Изжога;
  3. Боль зачастую возникает в правой части;
  4. Частое появление тяжести в животе (особенно после еды);
  5. Бессонница;
  6. Мигрень.

В основном именно по этим признакам можно понять, что есть необходимость в лечение отварами из овса.

Если вы заметите некоторые из этих признаков дома, то отправляйтесь в поликлинику для полного обследования. Только при условии получения полной клинической картины можно назначить эффективное лечение.

Лечение печени овсом: лучшие рецепты

Отвары и настои овса рекомендуют пить два-три месяца. Народные средства действуют мягко и не просто устраняют симптомы болезни, а решают проблему изнутри, поэтому лечение может растянуться на продолжительное время. Многим не нравится вкус овсяной воды, поэтому придумано множество рецептов, позволяющих сделать это народное лекарство более приятным для употребления. Также с овсом можно сочетать и другие полезные для печени натуральные средства, которые помогут ускорить благотворный эффект.

  • Полезно добавлять в настои  и отвары семена льна. Для настоев их лучше измельчить вместе с овсом, а для отвара подойдут цельные зерна. Льном и овсом возможно лечение цирроза печени, а также других недугов. На вкусовые качества семена льна не повлияют, однако сделают воздействие овса еще более эффективным.
  • В отвар овса можно добавлять по ложке свежего лимонного сока и меда. Лимон является желчегонным средством и будет стимулировать очищение печени. Мед, в свою очередь, укрепит иммунитет, а также окажет обеззараживающий эффект и поможет мягко снять воспаление. Кроме того, подобное средство будет гораздо вкуснее, чем просто отвар овса — в сочетании с медом и лимоном он будет напоминать сладкий чай.
  • При отваре овса можно добавлять в него кукурузные рыльца и шиповник. Эти растения также будут очень полезны для лечения печени и будут способствовать ее скорейшему очищению. Также шиповник для большинства является приятным на вкус, поэтому регулярное употребление такого напитка не будет вызывать дискомфорт. Также можно добавить в такой отвар мед, чтобы сделать его слаще.
  • Почки березы — это еще одно полезное средство для лечения и профилактики недугов, связанных с функционированием печени. Можно отварить цельные почки с овсом или же измельчить их и сделать настой для лечения печени из овса и березовых почек — рецепт ничем не будет отличаться от оригинального рецепта с одним лишь овсом.
  • Для нормализации работы печени будет также полезна брусника. Иногда в сочетании с отваром овса используют и отвар из листьев брусники. Их можно кипятить, варить и настаивать вместе. Если у вас есть свежие ягоды, вы можете делать брусничные морсы и смешивать их с отваром или настоем овса. Так вы получите еще более полезное средство для здоровья вашей печени, которое будет также приятным на вкус.
  • Если вам не нравится отвар овса на воде, его можно отваривать на молоке. Хотя, в этом случае, держать смесь на плите на медленном огне стоит только час, а настаивать не более 3-4 часов. Молоко не только сделает отвар более приятным для употребления, но и окажет дополнительное полезное воздействие на вашу печень.

Настои и отвары из овса для лечения печени — это безопасные и результативные народные средства, помогающие очистить печень и нормализовать ее работу. Овес употребляют и для профилактики, и для лечения. Это средство совсем не трудно сделать в домашних условиях. Кроме того, настои и отвары на основе овса можно сочетать и с другими продуктами — это поможет сделать напиток еще более полезным и вкусным. Тем не менее, если у вас серьезные проблемы с печенью, полагаться на овес, как на единственное средство, нельзя — необходимо проконсультироваться с врачом и принимать назначенные медикаменты. Напитки на основе овса же могут служить дополнительным лекарством и ускорить процесс выздоровления.

Как заварить овёс: три рецепта

Чтобы получить всю пользу злака, нужно правильно его заваривать. Для приготовления отвара приобретайте необработанные зерна в оболочке (овсяные хлопья не подойдут), а перед варкой обязательно их замачивайте. Дело в том, что овес содержит фитин — вещество, препятствующее усвоению большинства полезных минералов. И именно замачивание помогает от него избавиться.

Фото: freepik.com

Отвар из овса: классический и самый полезный рецепт

  • 200 г овса,
  • литр воды.

Зерна промойте водой и слейте жидкость. Чистый овес положите в кастрюльку, залейте литром теплой воды и оставьте настаиваться минимум на 10 часов. После поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите содержимое до кипения. Закройте крышкой и поварите полчаса. Снимите с огня, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте еще на 12 часов. Готовый отвар процедите.

Фото: shlakov.net

Овсяный отвар в мультиварке: простой рецепт

  • 2 стакана овса,
  • 5 стаканов воды.

Принцип приготовления тот же: зерна промойте, замочите на 10–12 часов в чистой воде, а потом вместе с водой поместите в чашу мультиварки. Выберите режим «Тушение» и запустите программу на три часа. Времени уйдет больше, зато можно будет не следить за отваром, стоя у плиты.

Фото: pexels.com

Овсяный отвар в термосе: быстрый рецепт

  • столовая ложка молотых зерен,
  • стакан горячей воды.

Компромиссный вариант, на который уйдет меньше времени, но и пользы тоже будет чуть меньше. Зерна предварительно не замачиваются, но измельчаются для усиления экстракции витаминов и минералов. Засыпьте овес в термос, залейте кипятком и настаивайте 12 часов, а после процедите. Плюс такого способа — вкус отвара получается менее выраженным и сладким.

Фото: freepik.com

Для чего вам нужна овсянка?

Физиологи питания очень «привязаны» к этому злаку, поскольку считают его полностью сбалансированным по составу. Рассмотрим, какие компоненты оказывают положительное влияние на печень:

  • органические кислоты (щавелевая кислота, лауриновая кислота, малоновая кислота): связывают вредные соединения и выводят их из организма;
  • клетчатка: снижает уровень холестерина в крови, нормализует работу кишечника, так как «губка» поглощает токсины и выводит их с калом;
  • крахмал не имеет прямого отношения к очищению печени (этот «медленный» углевод предотвращает сильные колебания уровня сахара в крови, в результате чего человек не чувствует голода и не передает, давая организму возможность «отдохнуть» от постоянного приема пищи);
  • комплекс витаминов и минералов: влияет на деятельность всех клеток организма, в том числе гепатоцитов.

Неочищенная овсяная каша используется для очистки печени. Он довольно сильно отличается от обычных хлопьев быстрого производства, но заключается в том, что все необходимые качества сохранены.

Есть ли вред и противопоказания?

Людям с индивидуальной непереносимостью, а также страдающим желчным пузырем, холециститом и тяжелым заболеванием почек, рекомендуется проконсультироваться с врачом перед введением овса в меню.

При потреблении овса было обнаружено проблематичное всасывание кальция в желудочно-кишечном тракте, поэтому продукт не рекомендуется людям с патологией опорно-двигательного аппарата.

До свидания, дорогие читатели!

Читайте далее:

Отвар лаврового листа — полезные свойства, приготовление и лечение отваром от многих проблем

Очищение печени овсом, показания и противопоказания к очистке

Очищение овсом организма, возможные противопоказания

Семена подорожника — свойства и польза для организма

Черный виноград- в чем польза продукта для организма

Овсянка при циррозе

Это заболевание неизлечимо, но с его помощью очень возможно увеличить продолжительность жизни и улучшить состояние пациента. Одним из методов этого является овсяный бульон. Вы можете готовить по разным рецептам:

Сырую пшеницу можно жарить в духовке. Пейте 2 литра воды в стакане сырья. Это должно быть приготовлено и горячо. Отфильтруйте продукт в течение 3 часов и установите низкую температуру. Процедить бульон после охлаждения. Однажды выпить стакан этого напитка. Эту сумму необходимо разделить на несколько порций и выпить перед едой.

Овсянку следует вылить в кипящую воду, стакан сырья на литр воды. Установите при низкой температуре и кипите в течение 25 минут. Добавьте кипящую воду, чтобы очистить бульон, чтобы восстановить первоначальный объем.

Процедите горячую композицию, смешайте мед (1 столовая ложка). И добавьте лимонный сок: выжмите половину цитрусовых среднего размера. Ешьте овсянку, приготовленную по этому рецепту, необходимо 3 раза в день до еды. Однажды выпей стакан средств.

При циррозе необходимо овсянка. Для его приготовления неочищенная овсянка и молоко или вода — 2 столовые ложки. Это уместно. л сырья в стакане воды. Готовьте желе правильно, пока оно не загустеет. Используйте в случайных количествах.

Рацион питания после чистки

После очистки вы можете добавить в свой рацион овсяные хлопья вместо завтрака и ужина. Для этого в стакан овсяных зерен следует залить 750 мл воды. В течение дня эту смесь следует настаивать.

Рекомендуется, есть по 2 столовые ложки на завтрак, тщательно пережевывая. Через полчаса выпить 1/2 стакана воды, в которой был пропитан овес. Следует ничего не употреблять следующие несколько часов.

На обед можно есть любые фрукты. Через полчаса снова выпейте 100 мл овсяной воды. Через 3 часа, когда вы захотите поесть, вы можете использовать пропитанные сухофрукты. на ужин приготовьте то, что было на завтрак. Перед сном вы можете позволить себе съесть немного овощей. Эту диету можно соблюдать не более двух недель. Не перегружайте желудок.

Если раньше вы мало двигались, употребляли жирную, жареную или копченую пищу, то теперь эти продукты должны быть исключены. Для здоровой печени важно отказаться от вредной и неполезной пищи. Стоит отказаться от соленых, яиц, грибов, рыбы, мяса

Также следует отказаться от алкоголя и никотина вообще или хотя бы на время лечения. Такие вредные привычки вредят тканям печени также, как и коже, они становятся дряблыми. 

Также не забывайте, что растительная пища должна быть в вашем рационе. Врачи советуют есть больше продуктов желтого цвета. Их список богат: лимон, курага, ананас, сыр. Подойдут крупы, желтые яблоки и перец, орехи, хурма. Однако учтите, что такое лечение может не подойти для всех, ведь каждый организм индивидуален.

Основные противопоказания, которые необходимо учитывать:

  1. Нельзя использовать отвары из овса после употребления алкоголя.
  2. Не смешивайте лекарственные отвары с чаем или кофе во время лечения.
  3. Если вы недавно болели, скорее всего, сейчас у вас слабый иммунитет. Воздержитесь от очистки с помощью овса. Полностью восстановитесь и только тогда начните курс.
  4. Беременным женщинам в любое время перед применением отваров, содержащих овес, следует обратиться в поликлинику за консультацией врача.
  5. Если у вас диабет или желчнокаменная болезнь, строго запрещено лечить печень овсом.
  6. Если вы чувствуете слабость и понимаете, что у вас простуда (головная боль, лихорадка), лучше поправьтесь и отложите такое лечение.

Очищение печени овсом в домашних условиях

Если нет противопоказаний и аллергии, чистка печени овсом в домашних условиях безопасна. Врачи рекомендуют все же посоветоваться с ними перед процедурами, чтобы удостовериться в отсутствии проблем. Правила чистки:

  • Можно использовать настои, кисели, отвары.
  • Перед использованием зерна тщательно промываются холодной водой.
  • Длительность лечения — минимум 2 недели, максимум – 3 месяца.
  • При терапии нужно скорректировать питание – сделать упор на растительные продукты, сократить до минимума потребление молока, мяса, сдобы.
  • Каждые 2 недели полезно делать тюбажи (очистку желчного пузыря)– пить минеральную воду с добавлением сорбита или карловарской соли, после правым боком лежать на грелке несколько часов.

Какой овес подходит

Для очищения печени подходит цельный неочищенный овес

Важно, чтобы у него была оболочка, потому что она служит залогом сохранности питательных и полезных веществ, которые выводят шлаки и токсины. Овес желательно брать выращенный в экологически чистых условиях без обработки пестицидами

Подготовка к очищению

Чтобы получить положительный результат от чистки, важно правильно к ней подготовиться и настроить организм на оздоровление. Если не провести подготовку, то токсины и шлаки приведут к загрязнению кишечника, что негативно отразится на работе тела

Правила:

  • Подготовка длится 1-4 недели.
  • Из рациона убираются копчености, острое, жирное, жареное, сладости, сдоба.
  • Меню включает пищу с высоким содержанием клетчатки, витаминов (желательно желтые овощи, фрукты, соки, отруби).
  • Отказ от приема алкоголя.
  • Каждый день проводятся очистительные клизмы.

Рецепты для чистки печени

Принимать овес для чистки можно в виде отваров, настоев, киселя. Выбор рецепта приготовления зависит от переносимости пациентом того или иного снадобья, вкусовых пристрастий. Несколько полезных вариантов:

  1. Овес с молоком – промыть стакан зерен, залить 2 стаканами горячего молока, прогреть до кипения на медленном огне, варить 15 минут. Регулярно перемешивать, снять с плиты, закутать, держать 2 часа. Напиток принимается по трети стакана за полчаса до еды курсом 3 недели.
  2. Кисель – 500 г овса засыпать в трехлитровую банку, залить до половины холодной водой, накрыть салфеткой, оставить в теплом месте на три дня. Смесь процедить, перелить в кастрюлю, проварить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Пить с медом и ягодами по 100 мл перед едой курсом 14 дней.
  3. Кисель из овсяных хлопьев – залить 1,5 стакана геркулеса литром минеральной воды без газа, оставить на ночь. Утром пить вместо завтрака, курс длится неделю.

Отвар овса для печени

Для оздоровления и улучшения функционирования печени принимают отвар овса. Он выводит токсины, устраняет расстройства пищеварительной системы. Варианты приготовления:

  1. Столовую ложку измельченных ступкой или блендером зерен залить литром кипятка, оставить в термосе на 12 часов. Принимать отвар трижды ежедневно перед едой, суточный объем составит 500 мл.
  2. Залить 150 г зерен 3 литрами кипятками, варить на медленном огне 15 минут, обернуть полотенцем, оставить на 3 часа в тепле. Полученный объем поделить на 3 части, пить каждую за полчаса до еды.
  3. Залить стакан зерен 3 л кипятка, поставить в прогретую до 150 градусов духовку. Держать 2 часа, остудить, процедить отжать. Принимать напиток дважды ежесуточно по 150 мл.

Овсяный настой

Использовать овес для чистки можно и в виде настоя. Это обеспечит обновление клеток, выход токсинов. Рецепты приготовления:

  1. Вскипятить литр воды, остудить, добавить 100 г овса. Перелить смесь в термос, настаивать 12 часов. Пить по 100 мл трижды ежедневно перед едой курсом 14 суток.
  2. Смешать 650 г зерен, 50 г сухих листьев брусники, 3 ст. л. березовых почек, залить 4 л воды. Оставить в прохладном месте на сутки, смешать с отваром шиповника (стакан ягод на литр воды, варить 10 минут), прокипятить. Принимать по 150 мл 4 раза в сутки за полчаса до еды. Курс длится 5 суток, потом делается перерыв на 5 дней, курс повторяется трижды.

Правила употребления овса для лечения печени

  • Пить настой или отвар нужно за полчаса до еды, натощак.
  • Желательно принимать теплый напиток.
  • Нельзя превышать дозировку и срок лечения.
  • Повторять процедуру очищения можно каждые полгода, если нет противопоказаний.
  • При развитии побочных эффектов (сыпь на коже, тошнота, дискомфорт в кишечнике) следует прекратить прием.

Как заварить овес в термосе для лечения печени. Чистка печени овсом в домашних условиях

Максимально эффективной будет очистка печени овсом в домашних условиях, если следовать ряду указаний:

  1. Нужен экологически чистый продукт, без примесей, добавок.
  2. Ищите зерна с оболочкой – как раз в ней и находится основное количество полезных веществ.
  3. Для любого рецепта овес обязательно промывают.
  4. Оптимальный период чистки печени овсом составляет 14 дней или более. Если не возникло побочных эффектов, курс допускается продлевать до 3 месяцев.
  5. Для повышения эффективности каждые 10 дней допустимо проводить процедуру опорожнения желчного пузыря под названием тюбаж. Для ее проведения необходимо налить теплую минеральную воду (1 стакан), ввести 2 гранулы сорбита / 1⁄2 ч. л. карловарской соли (на выбор). Пейте смесь медленно, после ложитесь правым боком на теплую грелку на несколько часов.

Настой овса для чистки печени

Такой настой полностью очищает печень от токсинов, шлаков. Его готовят в кастрюле, термосе. Для первого варианта еще издревле использовали русскую печь, но в сейчас допустимо запаривать злак в кастрюле на плите. Варианты приготовления:

  1. В кастрюле. Литр воды закипятите, снимите емкость с плиты, немного остудите, введите 100 г зерна. Оставьте на 12 ч. под крышкой. Настой принимают по ½ стакана 3 р./день перед едой. Курс – 2 недели.
  2. В термосе. Стакан овса перемалывают в кофемолке до размеров дробленых орешков. Молотый продукт всыпьте в термос, залейте литром кипятка. Укройте емкость, оставьте на всю ночь. Утром заваренный овес для чистки уже будет готов. Пейте трижды в день по 2 ст. л., курс – 2 недели.

Отвар из овса для печени

Для чистки органа, восстановления/улучшения его функционирования подходит отвар овса для печени. Он выводит вредные вещества, накопленные из-за разных патологий, вирусных/бактериальных заболеваний. Еще отвар восстанавливает работу ЖКТ. Курс – 2 недели, если не отмечено побочных действий, его продлевают до 2 месяцев. Приготовление целебной смеси:

  1. В кастрюлю засыпьте 150 г зерна, залейте 3 л кипятка. Варите 15 мин. на слабом огне. Снимите емкость, укутайте одеялом, отставьте на 5 часов. Весь объем делится на 6 порций – употребляйте каждую за полчаса до еды.
  2. Всыпьте в кастрюлю стакан зерна, залейте 3 л кипятка, поставьте в духовку. Выставьте 150 °C и оставьте на 2 часа. После дайте отвару остыть и настояться. Процедите напиток, зерна отожмите. Отвар пейте 2 р./день по ½ стакана.
  3. Отправьте в чугунную кастрюлю стакан овса и 3 л чистой воды. Доведите до кипения, оставьте настаиваться, выдержите сутки. По окончании процесса отфильтруйте напиток, а зернышки отожмите. Пейте целебную смесь дважды/день, по 150 мл.

С шиповником и травами

Особо полезен подобный состав в сочетании с прочими компонентами, например, с шиповником. Овсяный напиток с этим растением улучшит работу печени, почек, сердечно-сосудистой системы, поможет суставам и органам ЖКТ. Способ приготовления:

  1. В кастрюлю введите 600 г промытого зерна, 50 г перетертых листьев шиповника. Хорошо добавить 3 ст. л. березовых почек.
  2. Влейте 4 л теплой, но не кипящей воды. Сутки спустя этот простой настой готов.
  3. В следующую тару влейте литр воды, доведите до кипения. Засыпьте стакан плодов шиповника, проварите их не более 10 мин. Настаивайте сутки в прохладном месте.
  4. Первый отвар доведите до кипения, добавьте 3 ст. л. спорыша и 2 ст. л. кукурузных рылец. Проварите смесь 15 мин., настаивайте еще 45 мин.
  5. Оба отвара отфильтруйте с помощью марли, смешайте между собой. Разлейте готовое лекарство по стеклянным бутылкам. Храните в холодильнике. Чаще из такого объема за счет испарения при варке получается 3,5 л средства.
  6. Пейте лекарство 4 раза/день по 150 мл теплым, подогревая заранее. Оптимальное время – за полчаса до еды.

С лимоном и медом

Хорошо себя зарекомендовал отвар из овса с лимоном и медом. Он хорошо чистит печень, избавляя ее от вредных веществ. Не стоит увлекаться лимонным соком при язвенной болезни ЖКТ, гастрите. Приготовление и применение:

  1. Овсяное зерно (3 стакана) залейте 3-мя литрами чистой воды.

Подготовка к чистке

При использовании овса для лечения печени потребуется приготовиться. Суть заключается в чистке кишечника и подготовки организма в целом.

Подготовка проста, не требует много времени, но очень важна. Во время очищения шлаки и токсины выходят через кишечник, если он будет зашлакован, то в нем начнется избыток вредных веществ, что может негативно отразиться на лечении.

К примеру, токсину проникнут в кровь, и организм начнет отравляться изнутри.

Для подготовки используются медикаментозные средства, главное, покупать их из растительных компонентов. Процедуру можно провести при помощи народных средств, со слабительных эффектов.

Для этого применяют травы, плоды растений. За пару дней до начала лечения важно скорректировать и поменять питание. Для этого используется вегетарианское меню, рекомендуется полностью отказаться от еды животного происхождения

Для этого используется вегетарианское меню, рекомендуется полностью отказаться от еды животного происхождения.

Еще исключаются из рациона вредные продукты, грибы, консервация. Жарка овощей запрещена, все продукты нужно запекать, варить или делать на пару без использования масел.

Основа питания – растительные продукты, фрукты можно только спелые, желательно желтого цвета.

Такое питание позволит избавиться от лишнего веса, что также полезно при очистительных процедурах и положительно скажется на восстановлении органа.

О пользе овса для печени

Печень в организме человека выполняет две главные функции. Во-первых, через неё проходит вся кровь, в которой порой содержатся токсичные вещества. Эти токсины обезвреживаются клетками печени. Во-вторых, этот орган вырабатывает желчь, которая просто необходима для нормального процесса пищеварения. А ещё печень активно участвует в метаболизме.

При заболеваниях этого органа страдает весь организм. Как помочь своей печени восстановить нормальную работу? Фитотерапевты рекомендуют принимать отвары и настои из зёрен овса. Давайте разберёмся, чем они полезны.

Как овёс влияет на здоровье печени:

  1. Злак содержит важные аминокислоты и фосфолипиды, которые помогают восстанавливать повреждённые гепатоциты.
  2. Входящие в состав овса витамины A, E, B предохраняют клетки печени от неблагоприятных воздействий токсинов, которые какое-то время хранятся в органе перед тем, как покинуть организм.
  3. Овёс защищает печень от пагубного воздействия алкоголя.
  4. Злак усиливает секреторную функцию печени, регулирует щёлочность вырабатываемой желчи.
  5. Биоактивные вещества, содержащиеся в овсе, повышают эффективность очистки крови в печени.

Внимание!

Начинать заботиться о здоровье печени нужно уже сегодня! Многие тянут с походом к врачу, пока что-то сильно не заболит. Но помните: печень — это паренхиматозный орган, в котором отсутствуют рецепторы, воспринимающие тревожные сигналы. Поэтому печёночные проблемы можно выявить только с помощью медицинских исследований!

Лечение овсом – рецепты

Овес для очищения печени применяют как лечебное и даже профилактическое средство. Для этого подойдут те же рецепты, что и для лечения.

Чтобы приготовить хорошее средство из овса, нужно найти неочищенный злак. Такой натуральный продукт можно встретить на продуктовых или птичьих рынках , в зоомагазине или магазинах здорового питания.

Отвар овса для печени – простой рецепт

Такой отвар полезен при хронических заболеваниях печени, а также для ее очищения и в качестве укрепляющего средства.

В приготовлении не используйте емкости из алюминия.

  1. 100 гр. овса поместите в посуду и добавьте литр воды.
  2. Овес поставьте на плиту, дождитесь закипания, убавьте огонь и кипятите отвар при открытой крышке 20 минут.
  3. Накройте кастрюлю с овсом крышкой и оставьте остывать.

Отвар нужно принимать по половине литра в день, независимо от еды, с ложкой меда. Вы можете разделить объем на 3-4 приема. Длительность курса – 2 месяца. Если нужен повторный курс, начинайте его через 30 дней.

Отвар для лечения печени

  1. Пару стаканов овса поместите в кастрюлю, затем туда же вылейте 3 литра воды.
  2. Поставьте овес на средний огонь и, помешивая, варите 3 часа. За это время объем жидкости дожжен сократиться до одного стакана.
  3. Слизистую массу остудите, процедите и в теплом виде выпейте.

Готовьте и пейте такой отвар ежедневно (желательно натощак) в течение месяца.

Настой из овса для печени

  1. С помощью кофемолки измельчите стакан овса до порошкообразного состояния. Одну ложку порошка поместите в термос, вылейте в него литр кипятка, закройте и оставьте на 12 часов.
  2. Процедите и принимайте незадолго до каждого приема пищи.

За день вы должны выпить 0,5 литра настоя. Курс – 3 месяца.

Отвар овса с травами и шиповником

Подготовьте:

  • по 3 ст.л. спорыша и неочищенного овса;
  • по 2 ст.л. почек березы, измельченного шиповника, кукурузных рылец, листьев брусники;
  • 5 литров воды.

Приготовление:

  1. В эмалированную, а лучше керамическую кастрюлю высыпьте промытый овес, брусничные листья и почки березы. Добавьте 4 литра чистой воды.
  2. Прикройте емкость крышкой и поместите в прохладное место (можно в холодильник) на 24 часа.
  3. Шиповник соедините с оставшейся водой, жидкость подогрейте, но не кипятите, остудите и оставьте на сутки.
  4. На следующий день емкость с овсом поставьте на плиту, дайте жидкости закипеть.
  5. Добавьте спорыш и кукурузные рыльца. Проварите 15 минут. Остывший отвар процедите и добавьте процеженный отвар шиповника.

Средство нужно пить незадолго до еды. В первый день следует выпить четверть стакана. Во второй – половину. В третий и следующие семь дней отвар следует принимать по 2/3 стакана.

Овес для восстановления и очищения печени

  1. Стакан овса поместите в термостойкую посуду, в нее же вылейте 3 литра кипятка. Посуду поставьте на плиту и доведите до кипения.
  2. Поместите овес в разогретую духовку. Средство не должно кипеть – только томиться.
  3. Через 2 часа достаньте овес и оставьте его на 10 часов.
  4. Процедите и отожмите зерна.

Отвар пейте за полчаса до завтрака и ужина по 2/3 стакана. Курс – два месяца.

Чистка печени овсом, лимоном и медом

  1. Поместите в небольшую кастрюлю стакан овса и литр кипятка. Варите смесь полчаса на малом огне.
  2. Доведите отвар кипятком до первоначального объема, прикройте емкость крышкой и укутайте одеялом. Через 3 часа отвар процедите, добавьте к нему сок половины лимона и ложку меда.

Принимайте средство по стакану незадолго до еды. Пить его нужно 3 раза в день не менее месяца.

Рецептов того, как заваривать овес, много. Разным людям могут подходить разные средства. Например, одни предпочитают пить концентрированные отвары, но в меньших дозах, другим легче принимать более жидкие, пусть и в больших количествах. Чтобы определить какое средство лучше для вас, выберите несколько рецептов и попробуйте каждый из них.

Подготовка к лечению печени овсом

Перед тем, как приступать к лечению или чистке печени, нужно провести очищение кишечника. Во время приема овса из печени в кишечник начинают выводиться токсины. Если он засорен, вредные вещества будут в нем скапливаться. Они могут попасть в кровь и вызвать отравление.

На время лечения и незадолго до него стоит пересмотреть рацион. В меню должна преобладать растительная пища. В рацион нужно ввести ольше продуктов, имеющих желтый цвет – пшено, курага, хурма, абрикосы, сыр, растительное масло, лимоны. А вот от грибов, копченостей, консервов, солений, снеков, жареных блюд, яиц, жирной рыбы и мяса нужно отказаться.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации