Чистка печени овсом: как правильно заваривать и пить отвар

Чистка печени Овесолом

Овесол – биологически активная добавка, выпускаемая в двух форматах. Потребитель может приобрести таблетки либо спиртовую настойку. В основе принципа работы БАДа лежат его основные возможности. Благодаря своему составу средство обладает желчегонными, противовоспалительными, спазмолитическими и детоксикационными свойствами.

В составе Овесола также присутствует овес

После проникновения в общий кровоток и в дальнейшем в ткани печени, Овесол способствует выведению токсических компонентов за счет ускоренного оттока желчи, разрушению имеющихся в протоках желчного пузыря камней и их безболезненное выведение, восстановлению функций желчного пузыря и печени.

В составе БАДа присутствуют только компоненты растительного происхождения:

  • вытяжка из зерен овса молочной спелости;
  • экстракт бессмертника – стимулирует процесс образования желчи, устраняет спазмы желчевыводящих протоков, способствует выводу песка и небольших по размеру камушков;
  • экстракт куркумы – усиливает секрецию и скорость выведение желчи, стимулирует желчный пузырь, очищает клетки печени от ядовитых веществ;
  • экстракт мяты перечной – снижает тонус гладких мышц, благодаря чему ускоряется отток желчи.

Схема приема Овесола зависит от выбранной формы препарата.

  • Таблетки нужно пить дважды в день по одной таблетке на протяжении 20 дней.
  • Настойку также принимают 2 раза в день по 20 капель на прием.

Важно! Очищение необходимо проводить регулярно. В течение года желательно провести три-четыре курса с перерывом в три-четыре месяца

Овесол имеет минимум противопоказаний. От его применения придется отказаться, если у человека есть аллергическая реакция на присутствующие в его составе компоненты. Помогает ли Овесол? Отзывы на применение БАДа в основном положительные. Люди, принимавшие средство, отмечали улучшение самочувствия.

Необходимость в чистке печени возникает периодически у всех людей. И хотя овес – безобидное народное средство, перед использованием рецептов на его основе необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Практические исследования о лечебном действии овсяных смесей

Любой овсяный напиток может применяться для очистки (очистка печени, поджелудочной железы, желчного пузыря), но разные схемы приготовления влияют на окислительно-восстановительные реакции, гомеостаз. Чем ближе кислотно-основной показатель к потенциалу клеточной мембраны, тем лучше усвоится состав.

Не один проводимый эксперимент показал близкое родство клеточного потенциала с раствором, приготовленным растворением 140 грамм зерна в двух литрах воды. Аналогичные характеристики сохраняются при пропорциональном уменьшении дозы – 70 грамм на литр. Для предотвращения нарушения кислотно-основных характеристик следует избегать попадания в раствор инородных веществ, бактерий, плесени.

После добавления смеси в чистую банку для хранения лучше закупорить полиэтиленовой пленкой. Оптимальное хранение 12-24 часа. Правильно пить овес помогает консультация с врачом.

В народных рецептах приведена обобщенная схема, предназначенная для массового использования. У каждого человека уникальные особенности организма, могут быть вторичные заболевания, острые и хронические инфекции. Состояния предполагают коррекцию лечебных схем.

Чтобы правильно приготовить очищающий овсяный раствор, нужно ознакомить читателя с принципами предотвращения заражения плесенью:

  1. Лучше зерно промывать анолитной жидкостью (с отсутствием металлов, минералов, примесей);
  2. Очищать содовым раствором;
  3. Через 12 часов настаивания следует снимать верхний слой деревянной ложечкой, так как металлические ложки нейтрализуют заряд жидкости. Ионизированная вода не поражается плесенью, легче усваивается клетками;
  4. При длительном хранении емкость плотно закрывается герметичной крышкой.

На практике проведенный эксперимент с измерением кислотно-основного состояния овсяной жидкости выявили следующие характеристики:

  • Вначале приготовления раствора – минерализация около 210 мг/л, кислотно-основное равновесие около 6,9, окислительно-восстановительный потенциал 250 mV;
  • Через полтора часа окислительно-восстановительный потенциал снижается до 150 mV, ph – 7,2;
  • Через 4 часа потенциал становится отрицательным (-0,85 mV), ph-6,4;
  • Готовый раствор через 16 часов обладает минерализацией 345 мг/л, ОВП—-721mV, ph-5,6.

Анализируя приведенные результаты, отмечается изменение окислительно-восстановительного потенциала на 970 единиц – с 250 до -721. Данных показателей можно достигнуть только правильным приготовлением раствора.

Интерес предоставили исследования, указывающие на то, что отрицательный потенциал формируется не при выходе из сырья растительных компонентов, витаминов и минералов, а из-за размножения микроорганизмов. Следовательно, для приготовления лекарства подойдет любой вид сырья. Минимальной эффективностью хлопья со смесью различных видов зерен. Изменение потенциала продукта в эксперименте не превышает 580mV.

Лечебные свойства отвара из овса

О целебном воздействии во время лечения отваром овса
известно уже давно. Еще Гиппократ применял его. Затем стали использовать его и
другие лекари. Благодаря положительным свойствам отвара овса, его стали именовать
в народе как лекарство от множества недугов.

Отвар из овса оказывает благоприятное действие из-за своего химического состава, где присутствуют витамины, пищевые волокна и эфирные масла.

Польза и вред овса для организма

 Овсяной отвар
способствует быстрее восстановить силы после тяжелого хирургического
вмешательства или перенесенного недуга. А также наделен рядом следующих
положительных воздействий на организм:

нормализует процессы обмена;

повышает иммунные функции;

понижает АД;

укрепляет костно-мышечную систему;

нормализует работу печени, почек, ССС;

выводит шлаки и токсины;

повышает умственную работоспособность;

оказывает противовоспалительный эффект;

восполняет недостаток кремния.

Чаще всего прописывают в качестве дополнительной терапии на
фоне основного лечения при следующих заболеваниях:

инфекционные и вирусные болезни;

пиелонефрит;

воспаление бронхов и легких;

запоры;

кожные высыпания;

туберкулез;

болезни кишечника;

воспаление поджелудочной железы;

ревматизм;

бессонница;

подагра.

Однако, несмотря на всю пользу отвар может принести вред
организму. Не следует пить его при аллергической реакции на растении.

Пророщенный овес

В лечебных целях также употребляют пророщенные зерна.
Зеленые росточки содержат кладезь витаминно-минеральных комплексов. Конечно,
самостоятельно излечиться ими от заболеваний невозможно, но регулярное их
применение улучшает работу органов и систем, общее состояние организма.

Как принимать овес для лечения печени?

Отзывы о лечении овсом печени очень позитивные

Противопоказаний к употреблению овса нет — разве что с осторожностью его стоит употреблять людям до 25 лет. Также, разумеется, не стоит злоупотреблять его отварами и настойками

Чтобы добиться максимального эффекта, перед лечением нужно подготовить организм

Прежде всего, важно очистить кишечник. При употреблении овса из печени начнут интенсивно выводиться токсичные вещества в большом количестве

Если они не смогут быстро пройти через кишечник, то будут скапливаться и оказывать отравляющее действие на организм. Как лучше предотвратить такую ситуацию и очистить кишечник?

Как приготовить овес для лечения печени? Обычно это отвары или настои. Овес же можно купить в обыкновенном супермаркете, в аптеке или на рынке. Сделать средство для печени на основе овса очень просто. Действие отвара или настоя будет одинаковым — просто выбирайте тот вариант, который лучше вам подойдет или чередуйте настои и отвары. Такие средства благотворно влияют на весь организм и пищеварительные процессы в целом, однако особенно эффективно будет лечение овсом печени и поджелудочной железы.

  • Настой из овса считается самым простым средством. Как правильно заваривать овес для лечения печени? Для этого нужно некоторое количество овса. Например, можно взять полстакана неочищенного овса — этого вам хватит на несколько применений. Хранить же овес длительное время лучше в цельных зернах — так полезные вещества сохраняются лучше. То зерно, которое вы взяли, вам предстоит перемолоть — подойдет обычная кофемолка или мельница для перца. Затем для приготовления настоя вам нужна будет всего 1 ст.л. молотого зерна. Залейте порошок кипятком — лучше всего взять 1 л воды. Настаиваться ваше средство должно не менее 10-15 ч — лучше сделать приготовление вечером и оставить настой на ночь. В день специалисты рекомендуют принимать по 0,5 л данного настоя. Это количество следует разделить на небольшие порции и принимать по несколько глотков перед каждым приемом пищи за полчаса.
  • Для приготовления отвара овес измельчать не нужно. Просто возьмите стакан неочищенных зерен, высыпьте его в кастрюлю и залейте 2 л кипятка. Доведите овес до кипения, позвольте ему прокипеть 5-7 мин. Затем поставьте на медленный огонь и варите в течение 2 ч. После этого остудите отвар и дайте ему настояться ночь. Принимают отвар по стакану 2 раза в день перед едой.

Противопоказания к применению

Овес – одно из немногих средств, которые практически не имеют серьезных противопоказаний и его можно употреблять, как взрослым, так и детям.

При наличии заболеваний ЖКТ, печени, поджелудочной в стадии обострения рекомендуется консультация врача-специалиста. Отвар противопоказан в случае, если удален желчный пузырь, при желчнокаменной болезни. Также возможна индивидуальная не переносимость.

Читайте далее:

Овес для похудения – рецепты

Как заваривать сушеный шиповник в термосе: рецепты для детей и взрослых

Как правильно заварить овес для лечения печени

Овёс: лечебные свойства и противопоказания

Пророщенный овес для организма польза и вред

Как применять овес при сахарном диабете 2 типа

Как правильно заваривать сухой шиповник

Календула и ромашка можно ли их заваривать вместе: отвары и рецепты

Как подготовить термос для запаривания овса?

Перед тем, как приступить к запариванию овса в термосе, необходимо правильно подготовить саму емкость. Вот несколько шагов, которые помогут вам подготовить термос:

  1. Выберите подходящий термос. Для запаривания овса рекомендуется использовать термос с широким горлом и хорошей термоизоляцией. Такой термос поможет сохранить тепло и аромат овсяного напитка.
  2. Очистите термос перед использованием. Перед первым использованием термоса рекомендуется его тщательно промыть горячей водой с моющим средством. После промывки термос нужно тщательно просушить.
  3. Предварительно разогрейте термос. Чтобы обеспечить максимальную сохранность тепла во время запаривания овса, рекомендуется предварительно разогреть термос. Для этого можно залить в термос горячую воду и держать ее в нем несколько минут, затем вылить воду.
  4. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Для запаривания овса в термосе вам понадобится овсяные хлопья, кипяченая вода или молоко, а также дополнительные ингредиенты по вашему вкусу, например, мед или ягоды.

После того, как вы подготовили термос и собрали все необходимые ингредиенты, вы можете приступить к запариванию овса в термосе. Следуйте инструкции по приготовлению овсяного напитка в термосе, чтобы получить вкусный и полезный напиток из овсяных хлопьев.

Лечение овсом – рецепты

Овес для очищения печени применяют как лечебное и даже профилактическое средство. Для этого подойдут те же рецепты, что и для лечения.

Чтобы приготовить хорошее средство из овса, нужно найти неочищенный злак. Такой натуральный продукт можно встретить на продуктовых или птичьих рынках , в зоомагазине или магазинах здорового питания.

Отвар овса для печени – простой рецепт

Такой отвар полезен при хронических заболеваниях печени, а также для ее очищения и в качестве укрепляющего средства.

В приготовлении не используйте емкости из алюминия.

  1. 100 гр. овса поместите в посуду и добавьте литр воды.
  2. Овес поставьте на плиту, дождитесь закипания, убавьте огонь и кипятите отвар при открытой крышке 20 минут.
  3. Накройте кастрюлю с овсом крышкой и оставьте остывать.

Отвар нужно принимать по половине литра в день, независимо от еды, с ложкой меда. Вы можете разделить объем на 3-4 приема. Длительность курса – 2 месяца. Если нужен повторный курс, начинайте его через 30 дней.

Отвар для лечения печени

  1. Пару стаканов овса поместите в кастрюлю, затем туда же вылейте 3 литра воды.
  2. Поставьте овес на средний огонь и, помешивая, варите 3 часа. За это время объем жидкости дожжен сократиться до одного стакана.
  3. Слизистую массу остудите, процедите и в теплом виде выпейте.

Готовьте и пейте такой отвар ежедневно (желательно натощак) в течение месяца.

Настой из овса для печени

  1. С помощью кофемолки измельчите стакан овса до порошкообразного состояния. Одну ложку порошка поместите в термос, вылейте в него литр кипятка, закройте и оставьте на 12 часов.
  2. Процедите и принимайте незадолго до каждого приема пищи.

За день вы должны выпить 0,5 литра настоя. Курс – 3 месяца.

Отвар овса с травами и шиповником

Подготовьте:

  • по 3 ст.л. спорыша и неочищенного овса;
  • по 2 ст.л. почек березы, измельченного шиповника, кукурузных рылец, листьев брусники;
  • 5 литров воды.

Приготовление:

  1. В эмалированную, а лучше керамическую кастрюлю высыпьте промытый овес, брусничные листья и почки березы. Добавьте 4 литра чистой воды.
  2. Прикройте емкость крышкой и поместите в прохладное место (можно в холодильник) на 24 часа.
  3. Шиповник соедините с оставшейся водой, жидкость подогрейте, но не кипятите, остудите и оставьте на сутки.
  4. На следующий день емкость с овсом поставьте на плиту, дайте жидкости закипеть.
  5. Добавьте спорыш и кукурузные рыльца. Проварите 15 минут. Остывший отвар процедите и добавьте процеженный отвар шиповника.

Средство нужно пить незадолго до еды. В первый день следует выпить четверть стакана. Во второй – половину. В третий и следующие семь дней отвар следует принимать по 2/3 стакана.

Овес для восстановления и очищения печени

  1. Стакан овса поместите в термостойкую посуду, в нее же вылейте 3 литра кипятка. Посуду поставьте на плиту и доведите до кипения.
  2. Поместите овес в разогретую духовку. Средство не должно кипеть – только томиться.
  3. Через 2 часа достаньте овес и оставьте его на 10 часов.
  4. Процедите и отожмите зерна.

Отвар пейте за полчаса до завтрака и ужина по 2/3 стакана. Курс – два месяца.

Чистка печени овсом, лимоном и медом

  1. Поместите в небольшую кастрюлю стакан овса и литр кипятка. Варите смесь полчаса на малом огне.
  2. Доведите отвар кипятком до первоначального объема, прикройте емкость крышкой и укутайте одеялом. Через 3 часа отвар процедите, добавьте к нему сок половины лимона и ложку меда.

Принимайте средство по стакану незадолго до еды. Пить его нужно 3 раза в день не менее месяца.

Рецептов того, как заваривать овес, много. Разным людям могут подходить разные средства. Например, одни предпочитают пить концентрированные отвары, но в меньших дозах, другим легче принимать более жидкие, пусть и в больших количествах. Чтобы определить какое средство лучше для вас, выберите несколько рецептов и попробуйте каждый из них.

Полезные советы

Овсяные отвары и настои способны не только устранить ярко выраженные признаки печеночных расстройств, но и полностью вылечить заболевания органа. Терапия может занимать несколько месяцев, поэтому для разнообразия в рацион можно добавить несколько смешанных рецептов. Ниже приведены наиболее популярные из них:

  • Хорошим и полезным сочетанием будут зерна овса и семена льна. Их можно использовать для приготовления настоев при циррозе и других печеночных патологиях.
  • Если добавить в отвар ложку лимонного сока или натурального меда, можно не только улучшить вкус, но и сделать средство более эффективным. Такие сочетания рекомендуются при чистке железы, а также во время терапии для снятия воспалительных процессов.
  • Кукурузные рыльца и шиповник часто используются при лечении гепатитов и других печеночных нарушениях. В сочетании с овсяными зернами отвар будет способствовать скорейшему выздоровлению.
  • Положительное действие на работу железы оказывают березовые почки. Это натуральное сырье часто используется для приготовления напитков и настоек. Добавляя почки в овсяной отвар, можно приготовить приятное на вкус и полезное средство для профилактики печеночных расстройств.
  • Нормализовать функционирование железы помогут брусничные листья. В сочетании с отваром из зерен овса они станут еще более эффективным лечебным средством.

Средства народной медицины являются очень действенными и эффективными способами лечения многих заболеваний. Однако следует учесть, что все рецепты для домашнего лечения должны использоваться только в качестве вспомогательных средств.

При первых признаках печеночного расстройства следует обратиться к специалисту для консультации и постановки точного диагноза. Только так комплексная терапия сможет дать положительные результаты.

https://youtube.com/watch?v=YoZvXEs0B84

Овес – эффективное средство для очистки печени

Известно, что печень человека – это главный фильтр в организме, через который проходит кровь, питательные вещества, продукты питания и др. При любых нарушениях работы этого органа начинают возникать смежные проблемы в организме, такие как сосудистые патологии, проблемы с сердцем, кожные заболевания, целлюлит, лишний вес, ожирение, гормональные нарушения и многое другое.

Ни одни человек не сможет прожить и дня без такого органа, как печень

С годами печень теряет свойства восстанавливаться и регенерировать, поэтому важно предупреждать заболевания при помощи регулярных чисток и разгрузочных дней

Овес – идеальный продукт для очистительных процедур, так как в его составе есть все необходимые компоненты для очищения даже от самых застарелых процессов

Также для эффективной и результативной чистки печени важно заранее подготавливаться к этому мероприятию, чтобы по итогу при помощи овса добиться результатов. Химический состав овса богат белками, клетчаткой, углеводами, крахмалом, аминокислотами, минеральными компонентами и др

Благодаря применению овса можно добиться следующих эффектов:

  • обволакивание стенок органов пищеварения;
  • общее укрепление тонуса и иммунной системы;
  • подавление воспалительных процессов;
  • седативное воздействие;
  • слабительный эффект;
  • приведение в норму перистальтики кишечника и стула;
  • выведение из органов пищеварения холестерина, шлаков, ядов и токсических веществ;
  • симуляция обменных процессов.

Овсяные каши считаются самыми ценными в качестве блюда на завтрак, так как она помогает пищеварительной системе в течение последующего дня справляться с любыми нагрузками. Кроме того овес питает организм человека целым комплексом витаминов, защищая от разных заболеваний и инфекций.

Очищение печени овсом в домашних условиях

Если нет противопоказаний и аллергии, чистка печени овсом в домашних условиях безопасна. Врачи рекомендуют все же посоветоваться с ними перед процедурами, чтобы удостовериться в отсутствии проблем. Правила чистки:

  • Можно использовать настои, кисели, отвары.
  • Перед использованием зерна тщательно промываются холодной водой.
  • Длительность лечения — минимум 2 недели, максимум – 3 месяца.
  • При терапии нужно скорректировать питание – сделать упор на растительные продукты, сократить до минимума потребление молока, мяса, сдобы.
  • Каждые 2 недели полезно делать тюбажи (очистку желчного пузыря)– пить минеральную воду с добавлением сорбита или карловарской соли, после правым боком лежать на грелке несколько часов.

Какой овес подходит

Для очищения печени подходит цельный неочищенный овес

Важно, чтобы у него была оболочка, потому что она служит залогом сохранности питательных и полезных веществ, которые выводят шлаки и токсины. Овес желательно брать выращенный в экологически чистых условиях без обработки пестицидами

Подготовка к очищению

Чтобы получить положительный результат от чистки, важно правильно к ней подготовиться и настроить организм на оздоровление. Если не провести подготовку, то токсины и шлаки приведут к загрязнению кишечника, что негативно отразится на работе тела

Правила:

  • Подготовка длится 1-4 недели.
  • Из рациона убираются копчености, острое, жирное, жареное, сладости, сдоба.
  • Меню включает пищу с высоким содержанием клетчатки, витаминов (желательно желтые овощи, фрукты, соки, отруби).
  • Отказ от приема алкоголя.
  • Каждый день проводятся очистительные клизмы.

Рецепты для чистки печени

Принимать овес для чистки можно в виде отваров, настоев, киселя. Выбор рецепта приготовления зависит от переносимости пациентом того или иного снадобья, вкусовых пристрастий. Несколько полезных вариантов:

  1. Овес с молоком – промыть стакан зерен, залить 2 стаканами горячего молока, прогреть до кипения на медленном огне, варить 15 минут. Регулярно перемешивать, снять с плиты, закутать, держать 2 часа. Напиток принимается по трети стакана за полчаса до еды курсом 3 недели.
  2. Кисель – 500 г овса засыпать в трехлитровую банку, залить до половины холодной водой, накрыть салфеткой, оставить в теплом месте на три дня. Смесь процедить, перелить в кастрюлю, проварить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Пить с медом и ягодами по 100 мл перед едой курсом 14 дней.
  3. Кисель из овсяных хлопьев – залить 1,5 стакана геркулеса литром минеральной воды без газа, оставить на ночь. Утром пить вместо завтрака, курс длится неделю.

Отвар овса для печени

Для оздоровления и улучшения функционирования печени принимают отвар овса. Он выводит токсины, устраняет расстройства пищеварительной системы. Варианты приготовления:

  1. Столовую ложку измельченных ступкой или блендером зерен залить литром кипятка, оставить в термосе на 12 часов. Принимать отвар трижды ежедневно перед едой, суточный объем составит 500 мл.
  2. Залить 150 г зерен 3 литрами кипятками, варить на медленном огне 15 минут, обернуть полотенцем, оставить на 3 часа в тепле. Полученный объем поделить на 3 части, пить каждую за полчаса до еды.
  3. Залить стакан зерен 3 л кипятка, поставить в прогретую до 150 градусов духовку. Держать 2 часа, остудить, процедить отжать. Принимать напиток дважды ежесуточно по 150 мл.

Овсяный настой

Использовать овес для чистки можно и в виде настоя. Это обеспечит обновление клеток, выход токсинов. Рецепты приготовления:

  1. Вскипятить литр воды, остудить, добавить 100 г овса. Перелить смесь в термос, настаивать 12 часов. Пить по 100 мл трижды ежедневно перед едой курсом 14 суток.
  2. Смешать 650 г зерен, 50 г сухих листьев брусники, 3 ст. л. березовых почек, залить 4 л воды. Оставить в прохладном месте на сутки, смешать с отваром шиповника (стакан ягод на литр воды, варить 10 минут), прокипятить. Принимать по 150 мл 4 раза в сутки за полчаса до еды. Курс длится 5 суток, потом делается перерыв на 5 дней, курс повторяется трижды.

Правила употребления овса для лечения печени

  • Пить настой или отвар нужно за полчаса до еды, натощак.
  • Желательно принимать теплый напиток.
  • Нельзя превышать дозировку и срок лечения.
  • Повторять процедуру очищения можно каждые полгода, если нет противопоказаний.
  • При развитии побочных эффектов (сыпь на коже, тошнота, дискомфорт в кишечнике) следует прекратить прием.

Какие добавки можно использовать для приготовления овсяного напитка?

Овсяный напиток можно приготовить с использованием различных добавок, которые придают ему разнообразные вкусы и улучшают его питательные свойства. Вот несколько популярных добавок, которые можно использовать при приготовлении овсяного напитка:

  1. Фрукты и ягоды: Добавление свежих или замороженных фруктов и ягод придаст овсяному напитку приятный фруктовый вкус и аромат. Вы можете использовать любые фрукты и ягоды по своему вкусу, такие как яблоки, клубника, малина, черника и т.д. Для получения более густого и насыщенного напитка, можно добавить их в блендере вместе с овсянкой.
  2. Орехи и семена: Добавление орехов и семян придаст овсяному напитку более насыщенный вкус и увеличит его питательную ценность. Вы можете использовать различные орехи, такие как миндаль, грецкий орех, фундук, а также семена подсолнечника, тыквы, льна и другие. Для получения более гладкого напитка, семена и орехи можно предварительно измельчить.
  3. Мед или кленовый сироп: Добавление меда или кленового сиропа придаст овсяному напитку сладкий вкус и улучшит его аромат. Вы можете регулировать количество добавленного меда или сиропа в зависимости от предпочтений к сладости.
  4. Специи: Добавление специй придаст овсяному напитку интересный вкус и аромат. Вы можете использовать различные специи, такие как корица, имбирь, кардамон, ваниль и т.д. Добавляйте специи по своему вкусу и наслаждайтесь ароматом и вкусом овсяного напитка.
  5. Какао или шоколад: Добавление какао или шоколада придаст овсяному напитку нежный шоколадный вкус. Вы можете использовать какао порошок или темный шоколад с высоким содержанием какао. Добавьте их вместе с овсянкой и наслаждайтесь вкусом шоколадного овсяного напитка.

Это лишь несколько примеров добавок, которые можно использовать при приготовлении овсяного напитка. Вы можете экспериментировать с различными вариантами добавок, сочетая их по своему вкусу и предпочтениям. Помните, что добавки не только улучшают вкус овсяного напитка, но и придают ему дополнительные питательные свойства.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации